Как приготовить идеальную рыбу

Что может быть вкуснее нежного, тающего во рту кусочка рыбы. Это воистину наслаждение и масса положительных гастрономических эмоций. Но не всегда рыба получается именно такой - сочной, нежной и мягкой. Зачастую нежное мясо рыбы пересушивают и такое блюдо несет только разочарование. Как же правильно готовить рыбу?

- При жарке для кусочка филе или стейка рыбы толщиной в 2,5 сантиметра работает правило 10 минут, т.е. 5 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне;

Читай также: Как выбрать качественную сгущенку

- Если кусочек рыбы менее 2 см, готовь его 5 минут только на 1 стороне и не переворачивай на другую;

- Если твоя рыба готовится в фольге или бумажном конверте, добавь к общему времени приготовления +5 минут;

- Правило +5 минут работает и в случае, если ты тушишь рыбу в соусе;

- Если ты готовишь замороженную рыбу, которую предварительно не размораживаешь, удваивай время приготовления.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK