Чтобы самостоятельно приготовить картофель-фри дома, да не хуже, чем в закусочных и ресторанах, нужно знать некоторые секреты:
- Выбирать картофель нужно ровный, удлиненной формы и приблизительно одинакового размера.
- Перед жаркой чищенный и нарезанный картофель лучше бланшировать в теплой воде.
Читай также: Как готовить в горшочках правильно
Картофель после жарки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.- Если ты купил замороженную нарезанную картошку, то перед жаркой ее размораживать не нужно. Иначе размороженный картофель получится мягким и жирным.
- Также покупной картофель лучше всего хранить в морозильной камере.
- Если нужно приготовить картофеля буквально горсточку, то смело уменьшай время приготовления, иначе картофель выйдет сухим и жестким.