Как приготовить картошку фри

Чтобы самостоятельно приготовить картофель-фри дома, да не хуже, чем в закусочных и ресторанах, нужно знать некоторые секреты:

  • Выбирать картофель нужно ровный, удлиненной формы и приблизительно одинакового размера.
  • Перед жаркой чищенный и нарезанный картофель лучше бланшировать в теплой воде.
  • Читай также: Как готовить в горшочках правильно

    Картофель после жарки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Если ты купил замороженную нарезанную картошку, то перед жаркой ее размораживать не нужно. Иначе размороженный картофель получится мягким и жирным.
  • Также покупной картофель лучше всего хранить в морозильной камере.
  • Если нужно приготовить картофеля буквально горсточку, то смело уменьшай время приготовления, иначе картофель выйдет сухим и жестким.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK