Очень часто десерты основываются на этом нежном мягком сыре, но не всегда он есть у тебя в холодильнике. Чем же заменить, если очень хочется приготовить новый рецепт?
На самом деле, маскарпоне – это кремовый йогурт из очень жирных сливок, к ним добавляют лимонный сок или уксус, а затем медленно нагревают – выходит такой кисломолочный высококалорийный продукт. Маскарпоне выходит очень нежным, поэтому его так любят кулинары, используя в десертах в качестве крема.
Читай также: Чем смазать пирожки и булочки
Этот итальянский йогурт-сыр стоит очень дорого, но вполне заменяем более дешевыми аналогами. Например, жирным творогом, протертым через сито.
Или приготовь смесь из жирных сливок, несладкого йогурта и творога, взбей блендером.
Также можно приготовить маскарпоне дома самостоятельно с помощью заквасок.