Кляр – очень вкусная панировка для многих продуктов. Это могут быть и овощи, и фрукты, и мясо, и рыба. Продукты внутри кляра сохраняют мягкую текстуру, оригинальный вкус и витамины. Приготовить его также не составит труда.
Мы подобрали два простых рецепта, попробуй и ты:
Читай также: Как выбрать и подготовить говяжью вырезку к приготовлению
Смешай желтки с мукой, посоли по вкусу, добавь сахар или перец – по желанию и по основному продукту. Отдельно взбей белки до образования пышной пенки. Не спеша смешай обе части, медленно перемешай.- Еще один вариант кляра, очень нежного, с использованием только яичных белков. Его уместно будет использовать с мясом птицы – индейкой, курицей или рыбным филе. Этот кляр неплохо увеличивается в объеме. Тебе понадобится 4-5 белков, 3 столовые ложки муки, вода и соль по вкусу. Взбей охлажденные белки с солью, просей муку и добавь в яйца с водой, чтобы получилось по консистенции как жидкая сметана.