Как сварить сгущенку

Вареная сгущенка, конечно, гораздо лучше ведет себя в выпечке – не вытекает и не пригорает. А если в доме есть только обычное сгущенное молоко, а за ириской бежать лень, логично сварить жидкую.

Первый способ – варим сгущенку в железной банке. Противники этого способа считают, что это очень вредно, и делают необоснованные сравнения с вредом микроволновой печи. Однако, эти подозрения по сей день не доказаны, и тысячи домохозяек по всему миру варят сгущенку в жестяной банке.

Читай также: Чем заменить маскарпоне?

Поставь банку со сгущенку в глубокую емкость, наполни емкость водой и поставь вариться на несколько часов – до 3. Чем больше времени варится сгущенка, тем гуще и темнее она будет. Не пропусти выкипание воды: а то рискуешь отмывать кухню от взорвавшейся банки. В скороварке время варки сокращается до часа.

Второй способ – вылить сгущенку в кастрюлю и варить, помешивая и наблюдая за процессом загустевания. Единственный минус – от плиты не отойти, иначе пригорит.