Правильный суп-пюре должен быть без комочков и по густоте похож на сливки. Конечно, густота может быть на любителя, как и плотность-жирность сливок, и регулируется она добавлением бульона.
Суп-пюре может быть чисто овощным, а можно добавить в него крупу или бобовые, мясо или рыбу – от содержимого будет зависеть яркость цвета.
Читай также: Из каких яблок варить варенье и джем
Итак, отвариваем суп по любимому рецепту. Затем измельчаем все это в блендере, предварительно оставив в стороне немного бульона для регулировки густоты. Затем суп обязательно следует протереть через сито – именно благодаря ситу в супе не останется комочков и он будет считаться идеально приготовленным. И лишь теперь можно изменить плотность супа, уваривая его на медленном огне или наоборот добавляя оставшийся бульон.
Готовый суп перед подачей заправляют кусочками овощей, мяса, морепродуктов, зеленью, маслом, посыпают сухариками или гренками, добавляют сметану или сливки. После того, как суп приправлен, его уже нельзя кипятить, а потому если супа много – заправляй его в порционных тарелках перед подачей, а остатки супа убери в холодильник.