Как приготовить вкусный лаваш дома

Лаваш хорош вместо хлеба – в него можно завернуть начинку и есть как отдельное блюдо. Домашний лаваш принято готовить из дрожжевого теста.

Ингредиенты: 

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты – муку, соль, дрожжи, сделайте в горке лунку и влейте в нее воду.

2. Месите тесто, добавляя в него масло.

3. Замешанное тесто оставьте отдохнуть на несколько часов.

4. Отлепите от теста небольшой кусочек и тонко раскатайте.

5. Обжаривайте на сковороде с двух сторон по 30-50 секунд.

Как приготовить вкусный лаваш:

  • Раскатайте все тесто в один пласт и запеките в духовке.
  • Кусочек, который нужно раскатать в пласт, должен полежать минут 15, отдохнуть и расправиться.
  • Попробуйте не раскатывать тесто, а растягивать его в руках.
  • Готовый лаваш сбрызните водой, чтобы он не ломался.