Что делать, если прилипают блины

У прилипания блинов к сковороде и пригорания несколько причин. Избавьтесь от них – и ваши кружевные блинчики обязательно получатся! Если отбросить первый блин, который по правилам всегда комом, то…

  • Читай также: Как правильно заваривать чай

    Плохо смазана сковорода – отрежь половинку сырого очищенного картофеля и каждый раз перед новым блином окунай ее в масло и едва смазывай сковородку.
  • Не разогретая сковорода и масло – они должны быть раскалены до предела!
  • Плохая дешевая сковородка – для блинов нужна специальная блинная сковорода, желательно чугунная или толстая эмалированная с антипригарным покрытием.
  • Тесто слишком жидкое – поможет ложка-другая муки.

Секрет! Чтобы блины не пригорали – прокали сковороду с солью! Удали соль бумажным полотенцем и приступай к жарке.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK