Эта незамысловатая закуска очень популярна в ресторанах. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, повторить этот рецепт дома удается далеко не каждому.
Вам понадобится сыр: сулугуни, моцарелла, брынза, адыгейский или голландский. Классика – камамбер. На полкило сыра возьмите 40 грамм муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку сливок от 30 процентов жирности, 3 столовые ложки панировочных сухарей и оливковое масло.
Читай также: Сырное фондю: как приготовить его без фонюшницы
Способ приготовления:
1. Счистите с сыра корочку, если она есть, взбейте яйцо со сливками.
2. Обваляйте сыр в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
3. Обжарьте сыр на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаются палочки с соусом – клюквенным, апельсиновым, брусничным.
Приятного аппетита