Как приготовить бисквит без муки

Основа любого бисквита – это яйца и сахар, а мука сама по себе не является обязательным ингредиентом. Об этом не понаслышке знают те, кому глютен запрещен. Чем же заменить муку в бисквите?  

Первый вариант – молотый в муку арахис или миндаль.

Читай также: Как разрезать бисквит на коржи

Для приготовления миндального бисквита возьмите 3 яйца, 75 грамм сахара,60 грамм миндаля, 15 грамм крахмала.

Миндаль измельчите в муку, желтки взбейте с сахаром до образования белой пены, белки отдельно также взбейте. Миндальную муку хорошо перемешайте с крахмалом и добавьте к желткам, затем введите белки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Второй вариант – рисовая, кукурузная, черемуховая мука.

Каждая мука по-своему капризна, поэтому придется для начала поэкспериментировать и привыкнуть к новой консистенции теста и готового бисквита. Но как альтернатива привычной пшеничной муке это хорошие варианты. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK