Как разрезать бисквит на коржи

Бисквит – основа многих десертов и готовится он просто. Для него не нужно сложных продуктов и много времени. При соблюдении определенных правил бисквит получается пышным и нежным. Как разделить бисквит на коржи для торта или рулета? Задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Конечно, у профессиональных кондитеров есть необходимые инструменты для разрезания коржей, но как сделать это в домашних условиях?

Способ №1

Читай также: Как правильно пользоваться силиконовыми формами

Не самый аккуратный способ – это разрезать бисквит ножом. Неплохо получается, если бисквит плотный. Рыхлый скорее всего будет рассыпаться. Нож для разрезания бисквита должен быть длинным и острым. Итак, сделай насечки, измеряя высоту коржей. Держи одной рукой бисквит ребром к себе, прокручивая его против часовой стрелки. Другой рукой режь бисквит, располагая лезвие ножа по направлению к себе. Нож выставляй по меткам.

Способ №2

Этот способ тоже нуждается в остром и длинном ноже. Дополнительно используется кольцо от формы для выпечки – оно будет работать вместо меток. Отрегулируй кольцо таким образом, чтобы оно отмерило высоту будущего коржа, и отсеки ножом по краю.

Способ №3

Тебе понадобится тонкая нить или леска. Наметь высоту коржей и сделай легкие неглубокие надрезы ножом. С помощью нитки разрежь коржи: оберни ниткой корж, скрести концы и медленно тяни в разные стороны, продвигая нить внутри бисквита.

Разрезай все коржи только тогда, когда они уже полностью остыли!