Как приготовить арахис

Арахис популярен во всем мире, его любят за большое количество белка, за витамины и микроэлементы, которые содержатся в нем. Очень вкусный арахис после обжарки – именно в таком виде его и любит большинство. Оказывается, арахис становится еще полезнее именно после обжарки, количество содержащихся в нем полифенолов возрастает на 25 процентов.

Как правильно жарить арахис

Высыпь неочищенный арахис на сухую сковороду и обжарь на среднем огне в течение 15 минут постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Когда шелуха подсохнет и начнет трескаться, тогда арахис готов. Сними сковороду с огня и очисти арахис от шелухи.

Как приготовить соленый арахис

Читай также: Как быстро почистить арахис

Обжарь арахис на сковороде и очисти его от шелухи, затем полей раствором, приготовленным из растворенной щепотки соли в одной чайной ложке воды. Обжарь еще 5 минут, пока вода полностью не испарится.

Как приготовить сладкий арахис

Возьми 250 грамм жареного арахиса, 250 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла и 80 миллилитров воды. Свари сироп: залей сахар водой, добавь масло и вари 10 минут. Обжаренный и очищенный арахис высыпь на сковородку и залей сиропом, жарь, пока арахис не пропитается сиропом и не покроется сахарной корочкой – это где-то 5 минут.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK