Как правильно взбивать белки

Взбитые белки творят волшебство на кухне. С их помощью любое тесто выйдет легким и воздушным, уже не говоря о меренге или белковом креме. Добавлять взбитые до пиков белки в тесто следует очень аккуратно и медленно, плавными движениями. Как же взбить белки до нужного состояния?

  • Для белков возьми чистую посуду и чистый миксер или венчик, все максимально должно быть обезжирено. Потому пластиковая посуда для взбивания белков не подойдет – пластмасса легко впитывает жир. Чтобы обезжирить посуду – протри ее ломтиком лимона.
  • Читай также: Что приготовить из белков

    Посуда для взбивания должна быть с круглым дном – так белки не будут забиваться по углам.
  • Так как белки значительно увеличиваются в размерах, учти этот факт при выборе посуды.
  • Блендером белки взбить – низкая вероятность. Подойдет именно миксер с насадкой венчик.
  • Чтобы взбить белки вручную, можно использовать венчик или вилку.
  • Чем меньше белков, тем лучше и быстрее они взобьются.
  • Даже одна незаметная капля желтка сводит на нет попытки взбить белки, поэтому тщательно следи за яйцом во время разделения белка и желтка.
  • Чтобы взбить белки с сахаром – используй сахарную пудру или самый мелкий сахар.
  • Брось во взбиваемые белки щепотку мелкой соли – они станут крепче и белее.
  • Сахар добавляй в белки, когда они полностью взбиты. Взбивай их еще 2-3 минуты, пока белковая масса не станет тягучей, блестящей и будет держать форму.
  • Белковую массу следует тут же использовать – взбитые белки не хранятся.