Чтобы из пиццы не получилась каша или твердый и непригодный кусок теста, ее нужно правильно разогревать. От того, размокнет она или сильно высохнет, зависит и способ разогрева, и время, и спешка.
Разогрев пиццы в духовке
Поставь духовку прогреваться на температуру 200 градусов. Не спеши отправлять туда противень с пиццей – поспешишь и получишь в итоге слишком мягкое тесто. Не передержи пиццу при разогреве в духовке – может сгореть и верхний слой, и задубеть бортик теста.
Чтобы вчерашняя пицца стала более сочной, добавь сверху нарезанный кружочками помидор и тертый сыр, сбрызни растительным маслом, а непрезентабельные продукты лучше убери.
Разогрев пиццы в сковороде
Читай также: Как сделать домашнюю нутеллу
Разогрей сковороду, положи пиццу на раскаленную сухую поверхность и накрой крышкой. Через 5 минут добавь тертый сыр, а еще через пару минут открой крышку, чтобы пицца подсохла. Если пицца изначально сухая - можно добавить под крышку столовую ложку воды и пропарить пиццу.
Разогрев пиццы в микроволновке
Какой выйдет пицца, зависит от типа и мощности твоей микроволновой печи. Можно также немного размочить сухую пиццу – для этого микроволновка подойдет лучше всего. А можно воспользоваться режимом гриль и немного поджарить размякшую пиццу. По времени разогрев в микроволновке самый быстрый.