Как чистить артишоки

Артишоки, как и яблоки, быстро окисляются, поэтому приготовь сок лимона, чтобы их сбрызнуть или глубокую тарелку с холодной водой. Также артишоки красят кожу рук в темный цвет – тебе понадобятся перчатки для их очистки.

Читай также: Как приготовить печеные яблоки

Оторви все грубые лепестки, но при этом старайся не повредить основание. Когда покажутся мягкие светло-зеленые лепестки – артишок считается очищенным.

Теперь избавься от твердой верхушки, затем отрежь стебель и очисти ножом основание.

Некоторым артишоками требуется удалить сердцевину. Это будет сделать легче, если разделить плод на 4 части вдоль.

Лучше всего готовить артишоки на пару – так они сохранят максимум своих полезных свойств. Если ты решишься артишоки сварить, не выливай бульон – на его основе можно продолжить варить первое блюдо.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK