Как добиться хрустящей корочки

О-гратен – французский термин, который означает способ запекания блюда с вкусной хрустящей корочкой. Обычно используется при приготовлении пирогов и запеканок.

Соленому блюду придать хрустящую корочку поможет тертый сыр или сметана – просто добавь эти ингредиенты за 20 минут до выключения духовки. Но можно использовать их и с самого начала – зависит от времени и способности блюда пропекаться.

Читай также: Как чистить артишоки

Еще один вариант – посыпать пирог сухарями и выложить сверху тертое сливочное масло. Для сладкого пирога сухари замени манкой.

Творожная запеканка и кексы приобретут золотистую хрустящую корочку, если поверхность присыпать сахаром – это придаст еще и карамельный вкус блюду.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK