Мюсли – многосоставной завтрак, в нем достаточно углеводов, клетчатки, а также они имеют низкий гликемический индекс, что полностью отвечает требованиям полезной еды.
Более ста лет назад врач одной из клиник ввел в рацион своих больных такое блюдо: половина столовой ложки овсянки и половину ложки зерен пшеницы, риса, ячменя, ржи или пшенки заливали соком или водой, тщательно перемешивали и подавали с мелко нарезанным яблоком, миндалем и грецкими орехами. Так и появились мюсли.
Читай также: Как добиться хрустящей корочки
Ты можешь приготовить мюсли самостоятельно, смешав таким образом овсяные хлопья, пророщенную пшеницу, фрукты и ягоды, сухофрукты, смесь орехов, семечки и отруби. Так есть гарантия, что в них не будет консервантов или ненужных жиров и сахаров.
Всевозможные сухие завтраки – шарики, звездочки, кранчи, гранола – к мюсли отношения не имеют. В таких продуктах много сахара и консервантов, мало пользы и много калорий. Внимательно изучи упаковку и убедись, что в составе мюсли нет жиров, сиропов и консервантов.