Гранат отлично укрепляет иммунитет и помогает организму бороться со многими заболеваниями. Кстати, гранат – это не фрукт, как считают многие, а ягода. Она содержит такие необходимые для здоровья человека минеральные вещества как железо, кальций, магний, калий, натрий, кремний, фосфор, а также фитонциды, биофлавоноиды, танин, клетчатку, глюкозу, фруктозу, лимонную кислоту, витамины А, С, Е, В1, В2, PP и др.
Выбрать гранат, чтобы внутри он оказался спелым, сочным и сладким, не вскрывая его, довольно трудно, но возможно.
1. Прежде всего, обратите внимание на размер граната – он не должен быть мелким. Корка имеет неровную поверхность, с изгибами и впадинами, она плотная и сухая – без трещин, сколов и надрывов.
Читай также: ТОП-5 рецептов с гранатовыми зернами
2. Мягкий на ощупь гранат скорей всего падал или был примят при транспортировке – наверняка начал подгнивать. А может быть был переморожен, что тоже не очень хорошо для этого фрукта.
3. Цвет кожуры должен быть равномерным. Сама гамма цвета гранатов разная – от бледно-розового до алого. Но цвет должен быть одинаков у всего плода.
4. Хвостик граната не зеленый и не коричневый. Вся поверхность плода не должна иметь никаких оттенков, кроме красного.
5. Гладкая корка граната говорит о том, что плод сорван раньше времени и не факт, что успел дозреть.
6. Спелый гранат не имеет яркого насыщенного запаха. Сильно пахнет перезревший или начинающий портиться плод.
Надеемся эти советы помогут вам выбрать хорошие гранаты и наслаждаться их вкусом! И помните еще, что зернышки граната спелые, ровные, не мятые и не вялые. А пленка между ними максимально тонкая и прозрачная.
Вкусных вам гранатов!