Несмотря на простоту приготовления и незамысловатость рецепта, творожная запеканка получается не всегда – то разваливается или не пропекается, то наоборот твердая и резиновая на вкус. Что сделать, чтобы приготовить идеальную запеканку?
- Покупай правильный творог – свежий, качественный, желательно сухой. Главное – проверенный. Без добавок в виде крахмала или трансжиров.
- Всегда протирай творог через сито, чтобы структура запеканки была однородной. Если тебе не лень, можно даже дважды.
Читай также: Как приготовить вкусный глинтвейн
Разделяй белки от желтков, сначала вводи в творог желтки, а взбитые белки вводи в конце отдельно. Так запеканка получится воздушной и похожей на суфле.- Не добавляй в запеканку сахар – ее потом можно будет съесть с вареньем, фруктовым пюре или сиропом. Без сахара творог останется плотнее.
- Готовь запеканку при невысокой температуре – около 160 градусов. Чем толще запеканка – тем больше времени и ниже температура должна быть.
- Чтобы снизить калорийность запеканки, используй обезжиренный творог и исключи яичные желтки.