Главные секреты вкусных вафель

Приготовить вафли очень просто — смешайте все ингредиенты в однородное тесто и выпекайте. Однако, существует несколько лайфхаков, которые сделают ваши вафли самыми вкусными:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а масло следует предварительно растопить и остудить.
  • Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредом. Чем качественнее и натуральнее продукты, тем вкуснее получатся вафли.
  • Использование в тесте желтков и сливочного масла сделает вафли мягкими и нежными, а при добавлении взбитых белков они получаются хрустящими.
  • Хрустящую текстуру также дает добавление крахмала в соотношении с мукой 1:1.
  • Если вместо сахара ввести в тесто сахарную пудру, готовые изделия не прилипнут к вафельнице.
  • В качестве жидких ингредиентов используйте воду, молоко, кефир, сливки.
  • Читай также: Рецепт теста для вафель

    Хотите получить пышные вафли - используйте газированную воду, которая заменит дрожжи.
  • Обязательно просеивайте муку - так вафли будут легкими и воздушными.
  • Вафли станут более интересными на вкус, если часть пшеничной муки заменить мукой других сортов — кукурузной, рисовой, миндальной, черемуховой, гречневой, овсяной.
  • Если в состав теста входит масло, а вафельница имеет антипригарное покрытие, ее можно не смазывать дополнительно. Просто прогрейте вафельницу перед использованием.
  • Тесто должно быть в меру жидким и по густоте напоминать сметану.
  • Хрустящие тонкие вафли выпекайте 30–40 секунд, пышные вафли - 2–3 минуты.
  • Тонким вафлям лучше сразу придать нужную форму трубочки или конуса, остывая, они становятся более ломкими.
  • Не складывайте вафли стопкой в горячем виде — так они быстро отсыревают, слипаются и теряют хрустящую текстуру.
  • Наполняйте вафли начинкой только перед подачей на стол, иначе они размокнут и потеряют аппетитный вид.

Вкусных вам вафель!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK