Как приготовить арахисовое масло

Если ты попробуешь арахисовое масло и его вкус тебе понравится – это навсегда. С этого момента в твоем доме всегда будет этот вкусный и безусловно полезный продукт. Арахисовое масло можно сделать самостоятельно.

Тебе понадобится необжаренный арахис, который ты обжаришь самостоятельно – в духовке или на сковороде – в течение 3-4 минут, едва на нем выступит масло. Затем очисти его от шелухи и перемели в блендере маленькими порциями, чтобы техника не забивалась и не испортилась.

Читай также: Как сделать овсяную муку

В процессе измельчения арахис может браться комками, но когда он выделит достаточно масла, масса станет мягкой и равномерной. Не добавляй воды, наберись немного терпения!

Во время перемалывания в арахис можно добавить соль, растительное масло или мед, но и без этих добавок масло получится вкусным и натуральным.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK