Как выбрать мясо для стейка

От того, как ответственно ты подойдешь к выбору мяса, будет зависеть конечный результат и вкус. Классический стейк готовится из говядины, но есть варианты из баранины, свинины и курицы. Для таких стейков выбирают баранью шею, бедра или филе, лопаточную часть свинины, бедро или шею поросенка и куриные голень и бедро.

  • Не бери замороженное мясо

При заморозке в мясе происходят необратимые изменениям, качество продукта снижается, мясо по структуре становится совершенно другим и при разморозке хоть и будет на вид сочнее, при приготовлении станет невкусным и непривычным.

  • Обрати внимание на цвет

Читай также: Как избавиться от терпкости хурмы

Цвет у мяса такой: говядина – красная, свинина – розовая, баранина – темно-красная.

Жировая прослойка в мясе белая и лишь у баранины немного бежевого оттенка. Сам жир в баранине очень плотный, а говяжий крошится.

  • Покупайте мясо на рынке

На рынке мясо не залеживается, его можно рассмотреть поближе и оно проходит тщательный контроль. Оно не фасовано и чаще всего свежее.

  • Проверяй упругость

Обязательно проведи тест на упругость: указательным пальцем нажми на мясо. Если осталась вмятина – мясо свежее. Если мясо быстро возвращается в форму, значит оно жесткое и резиновое.

  • Бери мясо с жиром

Чтобы стейк получился сочным, жир ему просто необходим. При жарке он растопится и отдаст все соки мясу. Выбирай мясо с тонкими прослойками жира.