Киви используется в салатах, заправках, маринадах, поэтому чистить его иногда приходится не в единственном экземпляре. Как снять кожицу, чтобы не испортить мякоть киви?
При помощи зубчатого ножа или овощного ножа
Держи киви крепко в одной руке, второй рукой держи нож. Поставь лезвие ножа на верхушку киви. Надави на плод и немного подцепи ножом кожицу, от себя сними кожицу, движением снизу вверх. И так сними кожуру по всему кругу фрукта.
При помощи ложки
Читай также: Как правильно есть длинную пасту
Срежь «полюса» у киви ножом. Продень ложку между кожицей и мякотью фрукта, надави на кожицу и поверни киви, отсоединяя ложкой мякоть.
Свари киви
Положи киви в кастрюлю и полностью залей водой. Закипяти воду без киви, фрукты добавь после закипания и отвари их в течение 30 секунд. Вынь киви и ополосни холодной водой. Когда они остынут – кожица легко отстанет от мякоти.