Чем заменить панировочные сухари

Панировочные сухари – не предмет первой необходимости и очень часто в нужный момент их не оказывается под рукой. Чем можно запанировать ингредиенты и заменить сухари?

Панировка играет роль панциря, который мгновенно схватывается на горячей сковороде и не дает сокам вытечь из блюда. Термин «панировка» означает «посыпать хлебной крошкой» в переводе с французского.

- Вместо панировочных сухарей можно использовать любую муку грубого помола – пшеничную, гречневую, кукурузную, ржаную. Мелкая мука не подходит;

- Подойдут овсяные или кукурузные хлопья, которые следует измельчить в кофемолке. Также можно просто растолочь их скалкой на разделочной доске;

- Можно использовать манку – золотистая корочка будет особенно удачной;

- Для жарки мясных котлет можно потолочь солоноватые крекеры или чипсы – просто измельчи их в мелкую крошку;

Читай также: Чем заменить маскарпоне?

- В качестве панировки для тефтелей и котлет можно использовать твердый сыр (по типу Пармезана), натертый на крупной терке, с мелко рубленной зеленью;

- С необычным привкусом получаются блюда в панировке из кукурузной крупы;

- Из обычных измельченных сухарей также можно приготовить панировку, но учитывай, что она быстро осыпается и не так держит корочку;

- Пикантным блюдам подойдет панировка из орехов, измельченных в кофемолке – миндаль используется для этих целей чаще всего;

- Можно взять мякиш белого хлеба, замочить и отжать, затем положить в морозилку. Хорошо замороженное слипшееся тесто натри на крупной терке и панируй мясные блюда.