Что делать, если блюдо слишком острое

Если ты переборщила с перцем, не спеши избавляться от блюда. Ситуацию можно исправить несколькими способами.

Способ 1. Добавь еще ингредиентов

Если это суп или гарнир, просто добавь овощей или крупы побольше. Суп также можно разбавить водой или готовым бульоном.

Способ 2. Добавь сахар

Сахар перебивает вкус перца, и если сладковатый вкус для блюда уместен, можешь смело его подсластить. Сильно перченое блюдо это не спасет, а немного острое исправит.

Способ 3. Приготовь овощной салат

Читай также: Чем заменить панировочные сухари

Свежие овощи берут на себя остроту, поэтому для переперченного гарнира отлично подойдет салат. Выбирай такие овощи, которые содержат много воды – огурцы, помидоры, зелень.

Способ 4. Добавь сметану

Сметана способная сделать вкус острого блюда немного мягче, поэтому если опять таки она будет уместна – добавляй. Заменит сметану и йогурт, и любой другой кисломолочный продукт.

Способ 5. Сделай блюдо кислее

Кислота нейтрализует остроту – уксус, сок лимона или лайма. Начни с 1 чайной ложки, иначе рискуешь совсем испортить блюдо. Для этого способа также подойдут кислые томаты.