Ароматизированное растительное масло украсит любое блюдо, особенно салат. И на подарок презентовать бутылку красивого ароматного масла – отличная идея! Как же приготовить ароматизированное масло?
Понадобится:
- Оливковое масло (желательно вида экстра вирджин) - 1 литр
- Пряная зелень (например, орегано) - 3 веточки
- Сушеный перец чили (небольшой) - 2 шт.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Душистый перец - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вначале простерилизуйте бутылку для будущего масла.
2. Семена и перец немного растолките и всыпьте в бутылку, добавьте туда же перцы, можно немного насечь их ножом, чтобы пустили сок.
3. Влейте масло в бутылку и встряхните. Зелень разомните руками и аккуратно опустите в бутылку.
4. Закройте бутылку и поставьте настаиваться в холодильник.
Читай также: Как использовать меньше масла
Масло будет готово через неделю. Если вы не любите слишком острое масло, красные перцы можно теперь вынуть.
Это ароматизировать масло можно начинить любыми специями и травами, но только тщательно высушенными. Потому что лишняя влага в масле со временем даст зеленый свет развитию бактерий.