Рецепт домашнего ароматизированного масла

Ароматизированное растительное масло украсит любое блюдо, особенно салат. И на подарок презентовать бутылку красивого ароматного масла – отличная идея! Как же приготовить ароматизированное масло? 

Понадобится: 

  • Оливковое масло (желательно вида экстра вирджин) - 1 литр
  • Пряная зелень (например, орегано) - 3 веточки
  • Сушеный перец чили (небольшой) - 2 шт. 
  • Семена горчицы - 1 ч.л. 
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 1 ч.л. 

Приготовление: 

1. Вначале простерилизуйте  бутылку для будущего масла.

2. Семена и перец немного растолките и всыпьте в бутылку, добавьте туда же перцы, можно немного насечь их ножом, чтобы пустили сок.

3. Влейте масло в бутылку и встряхните. Зелень разомните руками и аккуратно опустите в бутылку.

4. Закройте бутылку и поставьте настаиваться в холодильник.

Читай также: Как использовать меньше масла

Масло будет готово через неделю. Если вы не любите слишком острое масло, красные перцы можно теперь вынуть.

Это ароматизировать масло можно начинить любыми специями и травами, но только тщательно высушенными. Потому что лишняя влага в масле со временем даст зеленый свет развитию бактерий.  

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK