Чтобы тесто не прилипало и хорошо поднималось, форму для выпечки тоже нужно подготовить перед тем, как ставить в духовку.
Первый способ – выстелить бумагой для выпечки.
Для этого саму форму следует хорошо смазать сливочным маслом или намочить водой, чтобы бумага прилипла. Для того чтобы не было складок, желательно вырезать бумагу размером дна и отдельно полосу на борты. Для съемных такой способ даже предпочтительнее – не придется разрывать бумагу.
Второй способ – французская рубашка.
Читай также: Как сделать шоколадную глазурь
Он предполагает смазывание всей формы сливочным маслом, желательно равномерно распределить его кисточкой. Затем нужно насыпать на дно немного муки и постукиваниями распределить муку по всей поверхности. Этот способ подойдет для бисквита.
Можно комбинировать 2 способа – дно застелать бумагой, а борта промазывать маслом.