Кто же не любит пюрешечку? Воздушную, нежную, вкусную! Однако не каждая хозяйка может справиться с этим, казалось бы, незатейливым гарниром. То комочки, то вкус водянистый или совсем тягучая, клейкая масса. Запоминай наши подсказки:
- Для пюре выбирай картофельные сорта с большим содержанием крахмала, именно из такой картошки получится нежное и воздушное пюре;
- Обязательно отваривай картофель в подсоленной воде;
Читай также: Как сделать идеальный домашний фарш
Картофель закладывай в холодную воду, на сильном огне доведи его до кипения и доводи до готовности уже на медленном огне;- Масло добавляй в пюре комнатной температуры, а сливки или молоко подогретые, если ты добавишь эти ингредиенты холодными, пюре получится с комочками;
- Не мни картофель слишком долго и интенсивно, также не используй блендер. Иначе крахмал превратится в клейковину и ты получишь не пышное пюре, а клейстер;
- Самое вкусное пюре - это пюре приготовленное перед подачей на стол, но если уж тебе придется его разогревать, делай это на пару.