Как приготовить идеальную глазунью

Всего пара минут и полноценный завтрак на твоем столе. Это именно о ней - о яичнице. Если твои близкие любят глазунью, запомни несколько лайфхаков, и каждый раз у тебя не будет проблем с ее идеальностью.

  • Используй сковороду с антипригарным покрытием;
  • Разбей каждое яйцо в отдельную емкость, например, в стаканчики;
  • Разогрей небольшое количество растительного масла на сковороде, горячее масло с легкостью будет растекаться по поверхности сковороды;
  • Читай также: Как приготовить идеальный кисель

    Когда масло достаточно разогрелось, вылей аккуратно яйца на сковороду;
  • В течение 1 минуты поджаривай яйца на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. На этом этапе мы готовим белок;
  • По истечении минуты, накрой сковороду с яичницей крышкой. На этом этапе мы готовим желток. Для классической глазуньи с жидким желтком достаточно 1 минуты;
  • Если ты предпочитаешь желток более проготовленный, оставь яичницу под крышкой еще на минутку;
  • Готовую яичницу-глазунью аккуратно перемести на тарелку, посоли и поперчи по вкусу, подавай немедленно!