Видов горчиц на полках супермаркетов столько, что можно запутаться. И острая, и сладкая, и дижонская, и …. Конечно же все они предусмотрены как пикантное дополнение к блюдам, только вот к каким именно блюдам и какая именно горчица подходит?
Острая горчица. Этот вид горчицы лучше всего подойдет для брутальных мясных блюд. Стейки, шашлык, буженина, запеченные куски мяса - все это в союзе с острой горчицей сочетается бесподобно;
Сладкая горчица. Она нежная и в меру острая, отличная компания для пикантных соусов и маринадов;
Читай также: Что делать, если блюдо пересолено
Медовая горчица. Она просто превосходна в маринадах для птицы, придает пикантную нотку в заправках для салатов, а еще незаменима для рыбных и мясных соусов;
Французская горчица в зернах. Попробовав хоть раз добавить ее в заправку для салатов, ты просто влюбишься в нее. Взрыв вкуса от этих крохотных зернышек не оставит равнодушных к этому виду горчицы. А если в маринад добавить этих зерен, то готовое мясо с корочкой, на которой похрустывают пикантные зернышки, просто сведут с ума гурманов!