Полезные советы по отвариванию грибов

Грибы требуют тщательной термической обработки, и в зависимости от того, каким этапом является отваривание грибов, требуется разное время для этого процесса. Например, если вы собираетесь есть вареные грибы, то варить их нужно дольше чем те, которые после отваривания вы намереваетесь запечь или обжарить.

Важно не переварить грибы, чтобы они не поменяли вкус и плотность, а также вовремя снимать пенку. После отваривания следует сразу слить воду, иначе грибы впитают ее и станут безвкусные и бесформенные.

Читай также: ТОП-5 блюд с лисичками

Соблюдайте пропорции воды и грибов. На 1 кг. грибов нужно 3 литра воды, а если после отваривания вы собираетесь грибы пожарить, то добавьте воды столько, чтобы она едва покрывала шляпки.

Любые грибы варят не больше 20 минут после закипания. Грузди и сыроежки варят 5 минут, маслята – 7 минут, белые и подосиновики – 10 минут. Сморчки варят в подсоленной воде 15 минут.

Когда варите грибы, добавьте головку лука. Если он останется светлым, то грибы можно есть, а если потемнеет и посинеет – то в грибах есть нитраты и они небезопасны для употребления.

Добавьте к грибам душистый перец, лавровый лист, тимьян и оливковое масло, а также соль – грибы будут вкуснее и ароматнее.

Читай также: Українці стали їсти більше екзотичних грибів

Грибы будут готовы тогда, когда при поднятии кастрюли, в которой они варятся, грибы опустятся на дно.

Вареные грибы хранятся в холодильнике в течение 5 дней, до истечения этого срока их нужно использовать или законсервировать.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK