Как подготовить листы для лазаньи

Лазанья – это блюдо из теста, начинки и соуса. И чтобы результат приготовления тебе понравился, нужно правильно приготовить листы для лазаньи.

Сухие листы сначала проваривают до состояния альденте, а затем перекладывают их в ледяную воду.

Читай также: Как избавиться от запаха рыбы

Если ты делаешь тесто самостоятельно, то просто прикрой листы полотенцем, чтобы они не обветрились, отваривать их предварительно не обязательно.

В целом, если ты добавишь много соуса и бульона в форму для лазаньи, то также можешь оставить листы сухими, важно, чтобы они были мягкими и податливыми.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK