Как улучшить вкус рыбы

Рыба имеет ярко выраженный вкус и любое воздействие на нее других ароматов меняет его. Рыбу легко испортить неудачными приправами, но и придать ей пикантности также не составит труда, если знать с чем ее сочетать.

Рыба отлично сочетается с зеленью, лимоном или лаймом, сельдереем, пастернаком и кореньями петрушки. Вкусной ее сделает перец – черный, красный, базилик, розмарин, анис, фенхель, мелисса и мята.

Если ты собираешься запекать рыбу в фольге, сбрызни ее соком лайма или лимона – это уберет навязчивый запах рыбы и придаст ей цитрусовый аромат. Чтобы получить более интенсивный лимонный вкус – обложи рыбу ломтиками лимона. Для запекания достаточно лука, только с ним как раз нужно быть осторожным и не переборщить, чтобы не было сильного лукового вкуса. Также для рыбы в духовке подойдет базилик, фенхель и чеснок.

Читай также: Что такое бланширование

Если ты готовишься варить бульон или уху, обязательно используй лавровый лист, перец горошком, лук и петрушку. Пикантности юшке придаст красный перец или мускатный орех. Для пряного супа поэкспериментируй с шалфеем.

Если ты планируешь жарить рыбу, то можешь обойтись солью и перцем. Также приготовить маринад на основе оливкового масла с использованием чеснока и любой зелени. Осторожно используй мускат, миндаль, тмин и кориандр и следи, чтобы любые приправы при жарке не подгорали.

Виды маринадов для рыбы – лимонный, горчичный, винный, соевый, майонезный, йогуртовый, на основе лука, овощной.

В качестве овощных приправ с рыбой хорошо сочетаются томаты, болгарский перец, кабачок, фасоль – обычная и стручковая, морковь. Выгодно подчеркнет вкус рыбы сыр и сливки, особенно в дуэте.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK