Голландский соус: как его приготовить

Голландский соус похож на майонез, и его название не связано с Голландией – рецепт придумали во Франции. Эта особенность показывает лишь представление самих французов об иностранных гостях при подаче французской кухни.

В отличие от майонеза, голландский соус готовится на основе сливочного масла и подается теплым.

Рецепт соуса

Читай также: Как улучшить вкус рыбы

1. Смешайте в кастрюле 4 желтка и столовую ложку лимонного сока.

2. Поставьте смесь на водяную баню. В три приема добавьте к смеси 120 грамм масла и тщательно вымешивайте до растворения.

3. Когда соус станет густым, снимите его с огня, посолите и поперчите.

Совет

Чтобы соус стал более нежным, можно на начальном этапе желтки взбить до пены, а сливочное масло добавлять уже растопленным тонкой струйкой.

Голландский соус подходит к овощам и рыбе.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK