Как правильно приготовить грибной бульон

Грибной бульон насыщенный вкусом и очень питательный. Как сварить правильную основу, будет зависеть, какие грибы ты используешь – свежие или сушеные.

Свежие грибы специально готовить не нужно, следует всего лишь вымыть, почистить их и порезать порционно или готовить целыми, а затем обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве

Читай также: Как отличить настоящий мед

масла, едва подрумянив. Затем добавь грибы в кипящую воду из расчета 300 грамм продукта на 3 литра воды. Ты можешь менять пропорции в зависимости от насыщенности вкуса. Приправлять грибной бульон не обязательно, чтобы оставить основной вкус и аромат грибов, не перебив его более яркими вкусами. Варят грибы от 15 до 45 минут, в зависимости от вида.

Из сушеных грибов варят грибной концентрат, который затем морозят и понемногу добавляют в суп или варят на его основе соусы. На 100 грамм сушеных грибов возьми 3 литра воды и вари в течение полутора часов под крышкой.

Сушеные грибы шиитаке предварительно следует замочить и удалить жесткие ножки. Сами шляпки просто добавить в суп и варить до готовности.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK