Что не говори, а жареная пища очень вкусная, одна только хрустящая корочка чего стоит. Но не поспоришь с тем, что блюда приготовленные таким способом очень уж сказываются на нашем весе, а иногда и на здоровьи. Как минимизировать вредность таких блюд?
Выбери хорошую сковороду. Посуда с тефлоновым покрытием позволит тебе использовать меньшее количество масла и других жиров, предпочти именно такую;
Читай также: Что делать с недозрелым авокадо
Соблюдай температурный режим. Важно следить за температурой нагрева, при сильно раскаленной посуде ты быстро получишь корочку на продуктах, но внутри они останутся сырыми. А вот при слабо разогретой посуде, твои продукты, как губка, натянут в себя весь жир с поверхности;
Нарезка продуктов. Помни, чем крупнее кусочек, тем меньше жира он в себя впитает, а вот мелко нарезанные продукты рискуют насквозь пропитаться маслом. Также не отправляй на сковороду замороженные продукты, они должны быть комнатной температуры;
Масло для жарки. Используй качественное масло для приготовления пищи, именно такое богато витамином Е и содержит минимальное количество антиоксидантов.
Не отказывайся полностью от жареной пищи, иногда это можно позволить себе, но придерживайся этих рекомендаций.