Как просто и быстро приготовить куриные наггетсы

Наггетсы – это кусочки филе в хрустящей панировке, блюдо не сложное в приготовлении и приемлемое по вкусу людям совершенно разных предпочтений. Куриные наггетсы - универсальная еда, когда нужно быстро утолить голод. 

Готовятся они так. Для приготовления наггетсов берут мясо курицы – филе или бедро, замачивают его в кефире, соевом соусе или лимонном соке, чтобы они получились сочными.

После наггетсы обмакивают во взбитом яйце, и затем обваливают в панировке – и сразу выкладывать на раскаленную сковороду, где разогрето достаточно масла, как во фритюре. На панировку для наггетсов можно взять обычные панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья или крошки сухариков. Добавляют соль и специи.

Наггетсы можно запечь в духовке, они получатся суше, но менее калорийные.

Куриные наггетсы принято подавать с соусом – томатным, майонезным, горчичным, кисло-сладким.

Что такое "наггетс"

С английского наггетс переводится как «золотой самородок». Значение этого словосочетания вы поймете, когда узнаете историю появления наггетсов. Ведь впервые они появились во время Калифорнийской Золотой Лихорадки в 1850 г. Еда была удобной, не требовала никакой сервировки, готовилась быстро. И назвали ее по сходству с настоящими золотыми самородками, которые в то время заполонили умы желающих быстро разбогатеть. 

Ну а усилил популярность наггетсов и заложив для них комменрческий успех в ресторанной индустрии американский ученый Роберт Бейкер. В 1950-х годах в печати появляется его рецепт наггетсов.

Бейкер для их приготовления рекомендует смешать фарш из куриного филе со специальной пищевой добавкой, делающей его более густым и клейким. Для обжарки ученый придумал и использовал специальную панировку, которая не теряла своих хрустящих свойств и не осыпалась после замораживания.

Читай также: Что приготовить из куриного филе: ТОП-5 рецептов

Но куда лучше - полезней и вкуснее - готовить домашние наггетсы по нашему рецепту. Вкусных вам блюд!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK