Как правильно готовить жареные пельмени

Традиционно пельмени готовят, отварив их в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа. Но их также можно и пожарить! Причем, не стоит считать жаренные пельмени студенческим блюдом, они есть в меню вполне достойных ресторанов. 

Следует, однако, учитывать, что при таком способе приготовления калорийность пельменей увеличивается. "Но их замечательный вкус того стоит" - наверняка, примерно так ответят на это замечание поклонники такого вкусного блюда как жареные пельмени. 

Как жарить пельмени

Читай также: Как приготовить куриные наггетсы

Ингредиенты: 

  • Пельмени - 1 упаковка
  • Оливковое или подсолнечное масло - для жарки
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду наливается масло так, чтобы было закрыто полностью дно, разогревается на медленном огне.

2. Выкладываем пельмени. Каждая из сторон обжаривается на медленном огне с открытой крышкой в течение 10 минут, затем они переворачиваются на другую сторону и при необходимости снова добавляется масло, так, чтобы оно закрывало содержимое наполовину.

3. Непосредственно перед снятием с огня добавляются специи. 

4. Затем нужно поместить пельмени на пару минут на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Можно подавать, притрусив рубленной зеленью со сметаной. Приятного аппетита!