Фото: www.istockphoto.com
Традиционно пельмени готовят, отварив их в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа. Но их также можно и пожарить! Причем, не стоит считать жаренные пельмени студенческим блюдом, они есть в меню вполне достойных ресторанов.
Следует, однако, учитывать, что при таком способе приготовления калорийность пельменей увеличивается. "Но их замечательный вкус того стоит" - наверняка, примерно так ответят на это замечание поклонники такого вкусного блюда как жареные пельмени.
Как жарить пельмени
Читай также: Как приготовить куриные наггетсы
Ингредиенты:
- Пельмени - 1 упаковка
- Оливковое или подсолнечное масло - для жарки
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В сковороду наливается масло так, чтобы было закрыто полностью дно, разогревается на медленном огне.
2. Выкладываем пельмени. Каждая из сторон обжаривается на медленном огне с открытой крышкой в течение 10 минут, затем они переворачиваются на другую сторону и при необходимости снова добавляется масло, так, чтобы оно закрывало содержимое наполовину.
3. Непосредственно перед снятием с огня добавляются специи.
4. Затем нужно поместить пельмени на пару минут на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Можно подавать, притрусив рубленной зеленью со сметаной. Приятного аппетита!