Что приготовить из желтков

Если у тебя остались желтки, не спеши их выбрасывать. На их основе можно приготовить массу блюд.

- Например, в классическом рецепте пасты карбонара они пригодятся. Или для обжаривания гренок с сыром, лучше использовать только желтки.

Читай также: Как приготовить винный уксус дома

- Желток, взбитый с лимонным соком или сливками, можно ввести в суп, который от этого поменяет структуру и вкус.

- Желтки используют для приготовления коктейлей или других напитков – ликера, гоголь-моголя, горячего шоколада, смузи.

- На основе желтков готовят голландский соус и похожие на него, крема и майонез, яичное масло.

- Активно используется желток при приготовлении десертов – крем-брюле, бисквитной выпечки, мороженого, сладких соусов, кремов для пропитки, а также тесто для равиоли.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK