Мясо мидий это очень диетический и полезный продукт, в его составе большое количество незаменимых для человека аминокислот, витамин А, витамины группы В, витамин PP и в целом, употреблении такого мяса способствует улучшению иммунитета.
Мидии относится к деликатесам, а их нежное мясо прекрасно сочетается с различными продуктами. Цена на этот морской деликатес высока, но включая его хоть время от времени в свой рацион, вы сделаете его более разнообразным. Соблюдайте некоторые правила при выборе и приготовлении мидий, и их вкус в вашем исполнении будет идеальным:
Читай также: Как правильно выбирать сливочное масло
• Выбирая мидии, обязательно их понюхайте: если они свежие, то пахнут морем, а если же запах вам показался неприятным, лучше такой продукт не брать.
• Покупая живых мидий помните, что створки ракушки должны быть плотно закрыты.
• Если вы покупаете замороженные мидии, то по цвету они должны быть светло-желтыми.
• Выбирая живые мидии, отдайте предпочтение большим, мелкие не такие сочные и приятные на вкус.
• Помните, что свежие мидии нельзя хранить долго и лучше приготовить их сразу же после покупки.
• Перед приготовлением даже замороженные мидии необходимо тщательно промыть от песка под проточной водой, а если вы готовите их в ракушке, то в первую очередь хорошо ее почистите, иначе блюдо будет со вкусом песка. Для очистки раковины мидий очень удобно воспользоваться зубной щеткой или кухонным ершиком;
• Чтобы мидии не были сырыми, но и не переваренными, запомните, что свежие надо варить в течение 5-7 минут, а замороженные – 7-10 минут. Это правило касается и речных и морских моллюсков.
Мясо мидий идеально сочетается с белым виноми блюда из них как нельзя лучше подойдут для романтичного вечера.