Как выбрать и хранить клубнику: 5 основных правил

Фото: www.istockphoto.com   

Наконец-то мы дождались первых витаминов, на рынках появляются молоденькие овощи, зелень и фрукты. Всем нам очень хочется пополнить свои витаминные запасы, особенно, если дело касается ягод - ведь начался сезон клубники! Как же выбрать эту ягоду, чтобы она действительно принесла пользу, а не навредила?

1. Ягодки хорошей клубники - целые, без повреждений и вмятин, обязательно должны быть сухими, без лужи жидкости на дне тары. 

2. Запах должен быть клубничным и ароматным, без постороннего кислого запаха или запаха брожения. Бывает и так, что клубника будто без запаха. Хорошая клубника имеет сладкий и легкий клубничный аромат. 

3. Цвет спелой клубники должен быть ровным - от красного до темно-красного, все зависит от сорта. Ягодка должна быть упругой и блестеть, не должно быть гнилостных пятен, а плодоножка у свежей ягоды должна быть яркого-зеленого цвета.  

4. Не стесняйтесь просить ягоду попробовать, ведь только так вы определите, придется ли она по вкусу.  

5. Клубника - скоропортящийся продукт, поэтому покупайте ее небольшими порциями. А если уж вы не осилили съесть все, что купили, храните ягоду в холодильнике не более 2-х дней и не мойте клубнику, иначе она потечет и быстро забродит.

Читай также: Летнее настроение: йогуртовые оладьи с клубникой

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезна клубника для организма человека, а также советовали, как можно похудеть с ее помощью

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK