Секреты идеальной манной каши

Манную кашу ругают за бесполезность и излишнюю сытность, несмотря на то, что некоторые рецепты не обходятся без добавления манной крупы.

На самом деле, манная каша весьма полезна, хотя и уступает в этом другим видам круп. А чтобы она была вкусная, ее нужно уметь приготовить.

Манная крупа не содержит много клетчатки и хорошо усваивается организмом, поэтому ей отдают предпочтение в диетах после операций или заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Итак, в манной крупе много витаминов группы В, а также Е, РР, калий, железо, фосфор, натрий, кальций, а также крахмал и белок. Манка отлично насыщает, восстанавливает силы, очищает организм, помогает выводить шлаки и токсины. Она полезна для сердечно-сосудистой и нервной системы.

Как приготовить манную кашу вкусно?

Первый этап

Для приготовления манной каши очень важно выбрать правильную посуду. Возьми кастрюлю с толстым антипригарным дном из нержавеющей стали. Идеально, если и стенки емкости будут толстыми.

Второй этап

Читай также: Как выбирать и готовить пресноводную рыбу

Так как молоко имеет свойство пригорать, для начала влей в кастрюлю немного воды с кубиком льда и равномерно распредели жидкость по всему дну – это поможет уберечь молоко от пригорания.

Третий этап

Редко когда манная каша готовится на одном лишь молоке, обычно его разбавляют водой в пропорции 1 к 1. Можно варьировать эти пропорции в зависимости от жирности молока и по собственному вкусу.

Четвертый этап

Строго придерживайся рецептуры, от этого зависит успех готовой и вкусной каши. Чтобы каша получилась средней густоты, на 1 литр жидкости потребуется 6 столовых ложек крупы без горки. Соответственно, для более жидкой бери меньше, а для густой немного больше.

Пятый этап

Введи манку в закипевшее молоко. Крупа должна сыпаться тонкой струйкой, медленно. Успевай постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.

Шестой этап

Важное правило – не прекращать мешать кашу после того, как вся крупа введена. И следи за временем – каша варится в течение 5-7 минут.

Седьмой этап

Чтобы каша стала воздушной и вкусной, ее можно взбить венчиком, добавив сливочное масло.

Восьмой этап

Добавь в кашу подсластитель, а также по вкусу сухофрукты, цукаты, варенье, фрукты, ягоды, семечки, орехи, а может кому-то придется по душе добавленный творог.