Экспресс-меню для романтического ужина

День Святого Валентина - особенный праздник для влюбленных пар, в этот день романтика и любовь витает в воздухе, и все мы хотим приятно удивить наши половинки, сделать этот день запоминающимся. Как же в суматохе повседневной рутины, офисных дел и деловых встреч успеть организовать романтический ужин? Мы подготовили экспресс-меню из блюд, которые ты приготовишь за считанные минуты, и порадуешь своего любимого человека изысканным ужином.

- Начни с коктейля, за бокальчиком-другим время пойдет быстрее, а настроение уже станет праздничным:

Коктейль Страсть

Тебе потребуется: яблочный сок 100 мл, виноградный сок 100 мл, белое сухое вино 100 мл, мед 1 ч. ложка, лимон 2 дольки.

Приготовление: смешай яблочный и виноградный соки, мед, добавь вино,перемешай и разлей по бокалам, декорируй каждый бокал долькой лимона.

- А теперь займись десертом, потому что ему понадобится время, чтобы застыть, итак…

Панна-котта

Тебе потребуется: 1 литр жирных сливок (от 33%), 100-150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 10 гр. желатина, 60 гр. воды. Для ягодного соуса: горсть замороженных ягод, сахарная пудра по вкусу.

Читай также: Все секреты картофельных оладий

Приготовление: желатин замочи в 60 гр. холодной воды, в сливки насыпь сахар, начни со 100 гр., если тебе будет недостаточно сладко, добавляй остальные 50 гр., добавь ванильный сахар и прогрей до кипения. Добавь кашицу из желатина в горячие сливки, тщательно размешай. Разлей массу по порционным формочкам или стаканчикам, поставь в холодильник. Приготовь ягодный соус, для этого взбей ягоды с сахаром или сахарной пудрой, при подаче полей этим соусом панна-котту.

- Принимайся за приготовление салата, а если первый бокал коктейля уже выпит, потрудись приготовить еще один:

Салат-коктейль с креветками

Тебе понадобится: красный лук 1/2 луковицы, лимон 1шт, оливковое масло 1 чайная ложка, креветки большие очищенные 400-500 гр, авокадо 1шт, помидор 1шт, огурец 1шт, пара веточек петрушки для украшения, лайм 1шт, пучок салатных листьев, соль и перец по вкусу.

Приготовление: мелко нарежь лук, отваренные креветки очисть, все овощи нарежь кубиком, салат порви. Смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и соком лайма, посоли и поперчи по вкусу. Выложи салат в широкие бокалы и декорируй веточкой петрушки.

- Настало время позаботиться о главном блюде и в нашем меню:

Тальятелле с грибным соусом

Тебе понадобится: 160 гр. тальятелле, 200 гр. шампиньонов, луковка шалот, зубок чеснока, 160 мл сухого белого вина, по щепотке тимьяна и розмарина, 200 мл сливок 20%, 40 гр. сыра пармезан, оливковое масло, соль.

Приготовление: лук нарежь, чеснок измельчи и обжарь на оливковом масле до прозрачности, добавь вино, немного выпарь его на медленном огне.

Шампиньоны нарежь пластинками, добавь в сковороду, всыпь специи, соль, залей сливки, доведи до кипения и томи на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности добавь натертый пармезан.

Тальятелле отвари в подсоленной воде до состояния альденте, воду слей, добавь соус, перемешай. Выложи на тарелки, сверху присыпь пармезаном.