Как правильно выбирать и хранить мандарины

Фото: www.istockphoto.com

Мандарин – это излюбленное зимнее лакомство, с которым ассоциируются сама зима. Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор этих фруктов и, чтобы не ошибиться при выборе, необходимо знать некоторые факты:

1.  Первым делом обратите внимание на кожуру мандаринов: цвет должен быть одинаковым и насыщенным, фрукт должен быть упругим, а при надавливании брызгать соком.

2.  Мандарины из Марокко очень сладкие, с тонкой кожурой, легко чистятся и без семечек.

3.  Турецкие фрукты с кислинкой, тонкой, но плохо чистящейся кожурой, мелкие, имеют желто зеленый окрас и пористую кожуру, в них много семечек.

4.  Испанские мандарины очень сладкие и сочные, в них почти нет семечек, толстая, но легко снимающаяся кожура.

5.  Минеола – это гибрид грейпфрута и мандарина. По форме такие мандарины слегка похожи на грушу, имеют яркий оранжевый окрас с краснинкой, они сладкие и сочные.

6. Клементин – это гибрид мандарина и апельсина-королька. Они очень сочные, сладкие, имеют маленький размер и ярко оранжевый  цвет, долго хранятся.

7.  Чтобы мандарины хорошо хранились и не портились, держите их в холодильнике, но без полиэтиленового пакета – они должны "дышать".

Давайте дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить джем из мандариновых шкурок, а также разбирались, почему мандарины обычно продают в красных сетках

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK