Как выбрать вкусный ананас

Ананас послужит украшением для любого праздничного стола, а чтобы он порадовал гостей своим вкусом, выбирая ананас, обращай внимание на следующие моменты:

1.  Спелый ананас должен иметь ненавязчивый, приятный, сладкий запах. Если же запах слишком выраженный и резкий, это говорит о том, что ананас перезревший и, возможно, уже даже начал подгнивать. Бывает и такое, что запаха нет вообще, такой ананас тоже не стоит брать,  –  он зеленый.

Читай также: Все секреты гречневой молочной каши

2.  Особенное внимание необходимо обратить на ботву – верхушка ананаса должна крутиться у своего основания – это самый первый признак спелости.  Ботва должна быть густой, зеленой, а листья ананаса должны легко отделяться от мякоти. Никогда не бери ананас с пожелтевшей верхушкой.

3. Еще недозревший, зеленый ананас на ощупь твёрдый, тогда как спелый фрукт слегка мягкий, но упругий.

4.  Оценить спелость ананаса можно, похлопав по фрукту –  если звук от хлопка глухой, значит фрукт спелый, а если звук пустой, значит ананас перезревший.

5.  Помни, что хранить ананас можно только при комнатной температуре, его нельзя ставить в холодильник.

6. Зеленоватый ананас может дозреть при комнатной температуре, не спеши его разрезать, и он порадует тебя полнотой и яркостью своего вкуса, когда дозреет.