10 секретов идеальных блинов

Началась Масленица - это большой и светлый праздник встречи весны и проводов зимы, в честь которого принято целую неделю печь блины - символ солнца. Наши советы помогут вам порадовать близких вкусными домашними блинчиками и в масленичную неделю, и в любой другой день.

1. Обязательно просеивайте муку для блинного теста - это не просто убережет его от комочков, но и насытит воздухом, сделает более пышными.

2. Перед приготовлением теста подержите 1-2 часа яйца и молоко при комнатной температуре.

3. Сначала с помощью миксера с венчиком смешайте молоко, яйца, и сахар с солью, и только потом постепенно добавляйте муку, доводя тесто до нужной консистенции.

Читай также: Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде

4. Добавьте в готовое тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

5. По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана.

6. Перед выпеканием блинов сковороду необходимо хорошо накалить, и только потом смазывать растительным маслом.

7. Смазывать сковороду растительным маслом необходимо только для первого блина.

8. Для выпекания блинов, в идеале, лучше всего использовать специальную блинную сковороду.

9. Используйте для переворачивания блинов  силиконовую лопатку,  вместо железной,  которой легко порвать блин.

Читай также: А что внутри? ТОП-10 несладких начинок для блинов

10. Пеките блины на максимальной температуре, но помните, что каждый следующий блин выпекается гораздо быстрее предыдущего, поэтому не отходите от сковородки.

Вкусных вам блинов!