Мода на китайские блюда уже давно перестала быть чем-то необычным. Мы быстро учимся и перенимаем культуру питания других наций, вот и сковорода вок не стала исключением. Блюда готовятся в ней очень быстро, что сохраняет максимум полезных веществ в продуктах, которые ты готовишь. Чтобы твои блюда были идеальными, а приготовление пищи в этой сковороде не доставляло тебе хлопот, запоминай эти простые лайфхаки:
1. Выбирая ингредиенты для блюд в воке, выбирай те, которые не требуют длительного приготовления - это могут быть морепродукты, куриная грудка, овощи;
2. Не нарезай продукты большими кусками;
3. Для блюд в воке рис, картофель и макаронные изделия необходимо предварительно отваривать;
Читай также: Как приготовить картошку фри
4. Для обжаривания в сковороде вок лучше всего подойдет арахисовое и кунжутное масло, масло из виноградных косточек;
5. Ингредиенты, необходимые для твоего блюда, подготовь заранее, так как в процессе готовки у тебя на это не хватит времени - содержимое сковороды необходимо постоянно мешать;
6. Перед тем, как отправить в сковороду вок продукты, ее необходимо хорошо разогреть на огне;
7. Нельзя готовить в воке на маленьком огне - сделай его большим, но постоянно помешивай содержимое;
8. Первыми добавляй в сковороду ингредиенты, которые будут готовиться дольше (например, мясо, потом овощи), иначе одни продукты рискуют остаться сырыми, а другие - сгореть.
9. Готовя в воке, специи добавляют в самом начале;
10. Когда блюдо уже готово, заправь его соусом.