Сухофрукты богаты полезными веществами и витамины, также они показаны всем как полезные сладости, ведь все натуральное, природное и без лишних обработок, бери да кушай. Но! Не все сухофрукты высушены качественно, не все сухофрукты хранятся правильно, а некоторые даже обрабатывают всякой гадостью, чтобы продлить им жизнь или придать аппетитный вид.
Итак:
- Хороший сухофрукт вовсе не выглядит красиво, он будет сморщенный, суховатый и матового цвета;
- Сухофрукты не должны быть слишком мягкие, иначе их высушили неправильно или хранили ненадлежащим способом;
Читай также: 3 способа вырастить зеленый лук на своей кухне
- У хорошего изюма всегда есть хвостик, это говорит о том, что он прошел щадящую обработку. Практически весь изюм обработан серой, поэтому всегда его тщательно мой. А выявить краситель ты сможешь покатав изюминку между пальцев. Посторонний цвет останется на них;
- Курага должна быть бледно-желтой или совсем темной по цвету. Яркий и цвет придают ей с помощью красителей;
- Чернослив не должен быть слишком мягким, косточка должна отделяться легко, а поверхность не должна излишне блестеть. Когда ты опустишь блестящий чернослив в воду, ты поймешь, что он натерт для блеска жиром;
- Финик должен быть матовым и не слишком мягким. Отслоившаяся шкурка говорит о том, что плод пересушен и в нем может присутствовать плесень.