Как приготовить топленое масло

Топленое масло - это очищенный молочный жир. Его готовят из сливочного масла, удаляя из него лишнюю воду, молочные белки и молочный сахар. Такое масло хранится месяцами и выдерживает высокие температуры, поэтому отлично подходит для жарки.

Чтобы приготовить топленое масло дома:

- Возьми качественное сливочное масло с жирностью не менее 80%;

- Выложи масло в кастрюльку с толстым дном и поставь на слабый огонь;

Читай также: Как сделать марципан

- Во время топления на поверхности начнут появляться белые хлопья, их нужно тщательно убирать;

- Когда масло станет прозрачным и янтарным, оно готово;

- Процеди через мелкое ситечко горячее масло и перелей его в стеклянную посуду;

- Из 500 гр. сливочного масла получится около 300 гр. топленого;

- Топленое масло хранится около 9 месяцев при комнатной температуре и около 15 месяцев в холодильнике.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK